martes, 31 de diciembre de 2013

Videoinforme: Necrones vs Tau


Buenos días, amigos!!

Aquí os traigo mi última partida del año, contra los Tau de Manu. Resulta que jugué otras 2 partidas (vs Eo y vs Tau) pero no pude subir videoinforme... llevo casi una semana de mudanza y sin internet. Lamentaciones internetiles a parte, en ésta última partida probé una alteración de mi lista tradicional de spam de B13 (que se estaba portando de puta madre). El tema es que jugué esa lista de B13 contra tau... y no pasé del 2º turno. Eso me llevó a pensar en formas de lidiar con las apocas, y pensé en las arcas.


Mi lista en cuestión era algo así:

x2 líder supremo, tejido, dáculus, cepomentales
x5 inmortales gauss
x2 5 guerreros, 2 tormenteros, guadaña
x2 5 guerreros, 2 angustiados, guadaña
x2 Acechantes
x2 arcas de exterminio

La idea era algo así como crear un núcleo resistente para ocupar puntos clave, manteniendo la esencia de exterminio y utilizando los acechantes tanto para acoplar arcas como para acoplar angustiados/tormenteros. Manu, por su lado, jugaba con una lista Tau + Enclave, aunque no especialmente "abusona"... tengo que reconocer que existen listas tau mucho más perras que ésta con la que jugó él (y aún así dan miedo...). Os dejo con el informe.

  
 Sinceramente no creo que cometiera grandes errores tácticos, quizá podría haber alterado la lista (pienso cambiarla para la siguiente partida), y también es cierto que si hubiera habido sexto turno o si la suerte de los puntos aleatoris hubiera sido otra... las cosas podrían haber sido muy diferentes. De hecho, si todos los puntos valieran lo mismo, habríamos acabado en empate. En fin... el reglamento de 6ª y su aleatoriedad en todo (terreno, asalto, puntos...).

Estoy abierto a sugerencias, más sobre el estilo de juego que sobre la lista en sí (que sé que no es la ideal... sólo la jugué para ver si dos arcas de exterminio servían de algo contra un tau). No sirvieron de mucho...

32 comentarios:

  1. Jose ya sé que a ti no te gustan nada, pero con una guadaña de la muerte te ventilas en un turno las ristras de apocas/crisis sin que te puedan tanquear heridas con los drones.(corrígeme si me equivoco).
    Lo de las dos cataclismos con comandante que chungo tío.. no se como bajar eso.. Quizá con los lideres necrón?Entre cepos y los dáculus haces pupa pupa.. eso sí, los dejas en pleno territorio Tau. Yo alomejor me hubiera ido son las guadañas justo al flanco contrario, donde estaba el marcador de 4 puntos.
    Bueno tío muy bien jugado y a ver si consigues echar abajo a tanto tau/eldar... Larga vida a los Necrones jajajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si, también pensé en la guadaña de muerte... pero las apocas y las riptides interceptan... cosa que no me gusta nada xD En el momento en el que una guadaña fuera peligrosa, acabarían con ella en mi propio turno de movimiento (es que ni esperan a su turno, macho).

      De todas formas seguro que las probaré, hay que testearlo todo! XD

      Eliminar
    2. Ahora no recuerdo muy bien pero te interceptan nada mas entrar o cuando acabas tu movimiento? Porque puedes intentar llevarla fuera de alcance de las fusiones de las cataclismo, el problema son las apocas... joder que asco XD
      Por cierto feliz año a todos los de Bp0!!!

      Eliminar
    3. jaja feliz año a ti tb, tio!!

      pues creo que la intercepción se hace al final del movimiento, así que es medio imposible desembarcar bien a las tropas de las guadañas sin exponer tanto a la tropa como al vehículo a las represalias...

      Eliminar
  2. Antes de la cena de nochevieja, videoinforme. Buena manera de acabar el año. Seguid así

    La unidad de 2 cataclismo era dura dura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. puf, pero dura... durísima!. Y lo de unir a o'vesa para que tanquee las heridas de crisis o apocas... eso debería estar prohibido, tío.

      Eliminar
  3. Estaria bien que postearas la lista TAU los personajes de los ocho de osovah ( o como se diga ) solo se pueden desplegar si esta osovah en la lista y me da la sensacion que tu rival no lo incluyo.

    Despues su lista para ser tau me parece una chusta, las apocas con intercepcion y con el comandante navaja suiza te podria haber reventado medio ejercito

    Despues los vehiculos voladores no dejan crateres, no se si es regla de la casa, pero solo se tira dispersion de restos por si caen en una unidad nada mas.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. las apocas interceptan y el comandante es navaja... pero como entré todo en el 2º turno, el comandante estaba unido a las 2 riptides (así que me libré por poco xD). Los vehículos voladores no dejan cráteres?, si explotan contra el suelo! O.o

      Respecto a la lista tau era algo así:

      Comandante navaja, 2 drones artilleros
      (aliado) O'vesa
      x3 crisis doble lanzamisil, x3 drones artilleros
      x2 10 kroots
      (aliado) x3 crisis, doble fusión, x3 drones artilleros
      (aliado) x3 crisis, doble plasma, x4 drones artilleros
      Riptide
      x 3 apocas con lanzamisil, 6 drones artilleros

      No me parece la lista definitiva tau ni mucho menos, pero tiene lo esencial y no hay dios que acabe con ciertas unidades ¬¬

      Eliminar
    2. No sé si el suplemento Farsight lo permite, pero las FAQs del codex Tau aclaran que los drones artilleros solo se permiten en Apocalipsis.
      Un saludo.

      Eliminar
    3. vaya, pues no lo sabía... tendré que mirar las faqs tau y hacérselas saber al personal... es bueno saberlo!

      Eliminar
    4. Hola,
      Soy un jugador TAu y necron, solo aclarar que los artilleros realmente SOLO pueden llevarlas las apocas.
      Y O'vesa, al igual que cuyalquier de los ocho, para ponerlo estas obligado a poner Oshova.
      Por lo demas muy bien.

      Eliminar
    5. se lo haré saber a mi amigo, gracias por el toque!

      Eliminar
  4. Por Dios Jose... Sabes que tee quiero y eso, pero Arcas del Exterminio? No lo veo, simplemente no lo veo... No a nivel de torneo... Su desorbitado precio, teniendo en cuenta su bajada en rendimineto con más minimo movimiento(toma pareado)... Pues no se... Menos mal que montabas las Arcas como Fantasmas y no Exterminios, si no voy a Cádiz solo para quemártelas xd

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj ya ves, el tema es que hay que probarlo todo antes de decir "ésto no", y quería ver si las plantillas de exterminio limpiaban apocas... y ya me he dado cuenta de que para hacer eso antes hay que quitarles los drones. Quizá juegue sólo 1 arca de exterminio y la otra como arca fantasma.

      Eliminar
  5. Hola chicos! Feliz año! Una pena la derrota Jose, un 6º turno habría ayudado. Me di cuenta de que el kroot ese del boske que tankeó tantas heridas podias haber hecho "focus fire" a los de afuera, matando más, impidiendo a ese usar su cobertura. Mucha suerte tuvieron no obstante al superar tantos chequeos seguidos con el poco Ld k tienen. Seguid subiendo cosas chicos y feliz año.
    X cierto he empezado un blog con unos amiguetes, pasaos si podéis k estams empezando y siempre es dificil jejej. gordoxenos.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jooooder, tienes razón! ya no recordaba esa regla!, estoy oxidado... me paso por el blog ahora mismo =)

      feliz año a ti tb, tio

      Eliminar
  6. Hola! Yo tengo una duda. El sistema binario de rifles gauss, no es una única arma que puede tomar dos objetivos distintos? Lo digo por el resultado de armamento destruido, que habéis dicho que sólo rompía un lado.

    Por otra parte, para meter las arcas del exterminio. Busca la manera de ahorrar 75 puntos para la skyshield. Perder el esquivo por no mover es una mierda, y con la plataforma lo compensas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el sistema binario son dos sistemas de armas cada uno a un costado, y cada uno puede disparar a un objetivo diferente... pero cuando tienes armamento destruido, destruyes un sistema de armas (así que sólo destruyes un costado, a mi entender)

      Eliminar
    2. Pues sí. Antes no he podido mirarlo en el codex. Ahora que lo he hecho sí pone que son 2 sistemas.

      Eliminar
  7. Yo no uso skyshield por que no tengo la mini, pero vs mil cosas va de coña, incluido dragones y ya con tau y nido apocas miedo da xd

    ResponderEliminar
  8. en tu turno 2 cuando entran las guadañas dices que le matas las crisis con los flamers de fp1. Esas guadañas han movido mas de 24UM y por lo tanto la tropa solo puedes hacer disparos apresurados y las armas de plantilla no las puedes usar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. noup, movieron 24 um exactos xD + 6 um del desembarco y el alcance de los dos lanzallamas + el acoplado de los acechantes... un combo la mar de majo. Por cierto que a efectos de resistencia media de la unidad tendría que haber contado el L medio de la unidad... los drones tienen L?

      Eliminar
    2. Un drone L7 xdd aqui se mira el mas alto por lo que en apocas 8, si paga shas'vre pos L9

      Eliminar
    3. Se mira el mayoritario como la resistencia, asi que si tienen muchos drones seria 7...

      Eliminar
    4. exacto... a efectos de tirar para herir, habría tirado contra la R media de la unidad, que sería 7 en éste caso. Ahí lo hice mal y tiré contra la más alta xD no cambia mucho, pero mira.. algo es algo xD

      Eliminar
  9. Como ya comentaron la lista Tau es ilegal como poco, para empezar los drones artilleros solo pueden ser elegidos por las apocas y su variante en la cataclismo, por otra parte la cataclismo Ovesa solo puede ser elegida como parte de la escolta de Osova, osea que o metes al susodicho o no puedes añadir a la gorda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tomo nota! A mi me cuesta estar al día de todos los codex y todas las faqs, sobre todo estando de vuelta desde hace a penas un mes y medio xD

      Eliminar
  10. Si no lees las faq normal, dan via libre, yo creo que eso fue un nerfeo posterior.

    ResponderEliminar
  11. Lo primero es lo primero.
    ¡FELIZ AÑOOOOOO!
    Ale ya.
    No he podido entrar primero por lo que la nochevieja y el año nuevo fueron. Pero estando a día 2 tampoco es tanto retraso. Ahora bien, sobre la partida hay un par de cosas que no entiendo.
    ¿Tirasteis combate nocturno? Porque se hace en turno 1 y en turno 5 si no ha salido en turno 1.Y es a 4+.
    Hay un 6º turno a 3+.
    Y un 7º turno a 4+.
    Para futuras referencias.
    La miniatura de la cataclismo mide lo mismo de alto que un avión...¡eso es ridículo! Si dispara a aéreos sin declarar "disparo aéreo" lo hace apresurado, ¿verdad? ¿Y cómo se come eso teniendo en cuenta que es tan alto como el vehículo volador! ¡Se podría alegar que chocan contra su cuello los aéreos! Ahora coge y esconce eso...¡dios que despropósito!
    Jose, ¿por qué te disparaban a esas arcas de exterminio escondidas detrás de la colina? ¿Eran disparos de artillería que no necesitaban línea de visión?
    En fin, una partida interesante y cómo ya indicaron, la lista tau no era exactamente correcta. Y tal y como están las cosas, el más mínimo descontrol en la lista y la cosa y aes infumable. Y como ya está la cosa infumable pues...
    Y por cierto. Los aviones sí dejan un cráter. ¿Cómo no van a dejarlo si se hacen mil pedazos contra el suelo? Y que nadie me venga con el [criying mode on]"Es que no lo pone en ningún lado" [criying mode off]^^.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. feliz año, fer!! espero que estés disfrutando las fiestas!!

      Respecto al combate nocturno, salió que era de noche el primer turno... pero TODAS las armaduras tau se pasan el combate por el forro de los cojo***. Respecto de las cataclismos, que son absurdas de por sí, con su altura casi pueden disparar a cualquier punto de la mesa (sobre todo con lo generosas que son las reglas de visión hoy en día). Si ves aunque sea una esquina... ya disparas xD

      Respecto del crater del avión, yo lo pongo porque siempre que un vehículo es destruído, éste deja sus restos... y el avión es un vehículo normal, con un movimiento diferente. Otra cosa es que "explote", en tal caso ya no sé si dejar crater o no. Yo lo pongo porque queda wapo xD

      Feliz año a ti y a tu familia tio

      Eliminar